e3e9c69b65b541dd Как проявляется ВПЧ? — Медики и медицина

Одним из распространённых симптомов является кондилома остроконечная. Генитальную локализацию наростов (в большинстве случаев) вызывают вирусы папилломы с невысоким риском злокачественных (раковых) перерождений.

Кондиломы, как правило, единичные и очаговые. Чаще всего образуются на пораженных участках кожи, тех, которые находятся в непосредственной близости от половых органов. По форме образование похоже на соцветие на ножке. Размер колеблется от одного миллиметра до двух сантиметров. Обнаружить их на теле можно путем пальпации. Они достаточно хорошо ощущаются на гладкой поверхности половых органов женщины. При большой локализации и крупном размере, образования нарушаются и кровоточат. Таким образом, возникает дискомфорт в половой жизни. Папилломавирус редко вызывает чувство зуда.

Папилломы или бородавки. Имеют цвет кожи и могут возникнуть на любом участке тела. Вирусные образования появляются и исчезают в зависимости от поведения иммунного фона организма. При ухудшении иммунитета могут появиться, при включении организмом защиты — исчезнуть. Плоская кондилома. Образование на шейке матки. Может появиться в сочетании с остроконечной. Часто говорит о присутствии в организме женщины застарелой вирусной инфекции. В этом случае изменения происходят уже в слоях ткани шейки матки. Такие образования всегда должны насторожить доктора. Женщины с такими образованиями входят в группу риска по заболеваниям рака шейки. Риск возникновения онкологии в шестьдесят пять раз выше, чем у других. Но, при своевременно обнаружении и лечении плоской кондиломы, избежать онкологии можно. Средний возраст девушек из группы по наличию кондилом — около 30 лет. Онкобольные — 50 лет и старше.

Инфекции вируса папилломы имеют: Клинический характер — т.е. симптоматика заболевания ярко выражена и постановка диагноза не вызывает затруднения. Субклинический характер — течение болезни слабо выражено в визуальных симптомах. Иногда имеет бессимптомный характер. Латентный или скрытый характер — самая сложная для диагностирования форма ВЧП. Часто невозможно определить инфекцию стандартными исследованиями (кольпоскопия, цитология). Клиническая «картина» отсутствует. Очень часто такую форму обнаруживают при осмотре у людей, считающих себя совершенно здоровыми. Период инкубации инфекции от одного до двенадцати месяцев.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *